もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか

31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに
韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えると
される「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、この発表と同時に韓国からのキムチの
輸入が全面的に禁止された。これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は「全く事実無根。
もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、
何よりの"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。今回の発表による、キムチ全体へのイメージ
低下と輸出する業者へのダメージは必至だ。キムチという有力な輸出産業を失った場合、韓国経済への
ダメージも計り知れない物となるだろう。



もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。
もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。


ワロス